Что следует просить в молитве у святого?

Эта тема  была 30 сентября на православном объединении » Сретение» при нашем храме.  В ходе беседы стало понятно ,что чаще люди обращаются с мирскими просьбами: о здравии  себя и родных,о благополучии в семье, о хорошем зароботке и так далее. А духовная сторона отходит на дальний план или вообще отсутствует,а о главной ценности православного человека — бессмертной душе, о её спасении мы не молимся…О чём  в  первую очередь  надо  молиться к святому? Об умножении веры и любви к Богу и ближним , о решимости в исполнении заповедей Христовых, о познании Его святой воли ,даровании разумения и сил для её исполнения.  Святитель Игнатий ( Брынчанинов) писал: » Молись о том , что считаешь полезным в своей земной жизни, но исполнение вверяй в руки Божии.» Молитва…шел разговор о молитвенном правиле: чаще читаются утреннее и вечернее правило,в сокращении…Но ведь важно  и  как ты помолился: со вниманием или отчитал , вздохнул с осознанием выполненного долга и  окунулся в суету.В одной из проповедей  священник  Димитрий Шишкин писал : » Молиться нужно так, как  если бы от этой молитвы зависела бы твоя жизнь.»  В ходе беседы , сёстры поделились своим мнением  о значении принесения святынь  в Россию , наш город: » Очень важно для нашей духовной поддержки, через мощи мы ощущаем Божью благодать,»   ( часть  материала  для беседы взят из статей  сайта Православие.ру)